В какие российские компании инвестировать в 2021 году

Городской пейзаж Москвы. На них наложены символы биржевого тикера, показывающие, как Россия обыгрывает Китай.
Изображения KMR

Вы бы этого не узнали, если бы не были инвестированы. А я, например, нет. Но русская Амазонка АМЗН +0.3%, творчески названный Ozon. С каждым годом превосходит своего американского создателя. В прошлом году компания провела первичное публичное размещение акций. Это была хорошая отдача от инвестиций для инвесторов. Сравните это с китайскими IPO, такими как Didi; полный проигрыш в деньгах.

Шесть российских компаний успешно стали публичными за последние 12 месяцев, и, по слухам. Еще по меньшей мере 10 компаний станут публичными в ближайшие месяцы.

До сих пор крупнейшими российскими IPO были жилищно-строительная и технологическая компания Ozon и Рыночная капитализация Ozon в настоящее время составляет около 10,5 миллиарда долларов и открыта для американских розничных инвесторов.

Эти новые списки представляют собой приятный небольшой встречный ветер для российских рынков капитала в целом.

Блестящий, современный международный финансовый центр в Москве всегда проектировался с надеждой. Что однажды он станет российским Франкфуртом. С другой стороны, Франкфуртская биржа была создана более 400 лет назад. Русская: 28.

Когда дело доходит до фондового рынка. Россия всегда занимала последнее место в большой четверке развивающихся рынков. Всегда уступая Китаю, Индии. Бразилии и Южной Африке по объему торгов и рыночной капитализации биржи.

График российского гиганта электронной коммерции Ozon показывает, что он опережает Amazon и Nasdaq.
Изображения KMR

ПОДРОБНЕЕ ОТ СОВЕТНИКА FORBES

Ozon зарегистрировался на бирже Nasdaq в ноябре 2020 года. Россия расширяет свои собственные рынки капитала, и новые компании предпочитают регистрироваться у себя дома. Чтобы помочь ей расти. Иногда делая двойной листинг. Как это сделал Ozon.

“Мы понимаем, что более 10 российских компаний планируют провести IPO в ближайшие шесть-9 месяцев”. – сказал мне Дмитрий Панченко. Глава Tinkoff Investments. “Ни одна из этих компаний в трубопроводе не относится к нефтегазовому сектору. Что должно обнадеживать инвесторов. Компании, которые хотят стать публичными, разрушили все свои секторы — в розничной торговле, фармацевтике. Совместном использовании автомобилей — или ведут бизнес новыми интересными способами”. – говорит он.

Вот некоторые компании на московской фабрике слухов:

Делимобиль

Сервис каршеринга

Автомобиль службы каршеринга (Фото Елены Афониной\ТАСС через Getty Images)

Елена Афонина/ТАСС

“Вы ничего не будете иметь и будете счастливы”. ДелимобильВсемирного экономического форума 2030 года общества арендаторов, не являющихся владельцами. Делимобиль, однако…В этом они будут владельцами. Они являются одним из лидеров на быстро развивающемся рынке каршеринга с парком из более чем 16 000 автомобилей. Россияне переходят на так называемые услуги общей мобильности, потому что автомобили стоят дорого, а доходы равны. Москва и другие города рассматривают совместное использование автомобилей как часть решения для устойчивой борьбы с дорожным движением. Хотя неясно. Как меньшее количество владельцев автомобилей и большее количество арендованных автомобилей уменьшат трафик. Независимо от этого, Делимобиль-это игра на повестке дня Давоса” Свое ничтоЕсли вы купитесь на это. Особенно для автомобилей. То на Делимобиль стоит посмотреть.

Агентство Рейтер сообщило. Что этой осенью они планируют провести IPO с двойным листингом в России и США и могут привлечь более 350 миллионов долларов.


Мягкая линия

Softline-поставщик ИТ-услуг, работающий с такими поставщиками, как Microsoft MSFT -0.1%, Oracle и IBM IBM -1.3%. Компания имеет успешный опыт работы на ИТ-рынке и успешную историю роста в области слияний и поглощений. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, в ней работает около 5000 сотрудников. А оборот в 2020 году составит 1,8 миллиарда долларов. Это, скорее всего. Привлечет интерес инвесторов в качестве еще одной части портфолио на тему глобальной цифровой трансформации.

Выручка Softline в 2016 году составила 900 миллионов долларов, а в прошлом году-1,8 миллиарда долларов.


Группа

Ключевые Докладчики На Петербургском Международном Экономическом Форуме
©2011 Bloomberg Finance LP

Это страховая технологическая компания миллиардера

Бориса Джордана (основателя CuraLeaf), включенная в список Forbes. Занимающая лидирующие позиции во всех ключевых сегментах страхования. Ренессанс строит более крупный страховой рынок в России, стране. Где страховые продукты редко продаются в массовом порядке. Эта тенденция должна измениться, чтобы подражать остальной Европе. Там есть какая-то возможность, если Джордан все сделает правильно. Ренессанс хочет пойти по стопам Тинькоффа, российского финтех-банка. Стоимость которого сейчас составляет около 20 миллиардов долларов.


Биржа СПБ

Это игра на буме розничных инвесторов.

Покупки ценных бумаг розничными инвесторами в России достигли 6,6 миллиарда долларов в первом квартале. Что более чем вдвое превышает объем чистых покупок за 2020 год. Согласно данным Центрального банка России. SPB E xchange-единственная биржа в России. Которая позволяет розничным инвесторам в России торговать Apple AAPL -0.6%, Тесла TSLA +2.3% и тысячи других популярных акций легально. С хорошей ликвидностью и в рабочее время. Московская биржа только сейчас принимает участие в этом акте. Но им будет трудно догнать биржу СПБ в ближайшее время. Около 12 миллионов розничных инвесторов уже зарегистрировались на этой бирже через 46 брокерских контор. И бизнес быстро растет.

С такой скоростью легко мог бы стать кандидатом на слияние и поглощение.


Группа

Mercury Retail-один из крупнейших в России ритейлеров ультрасовременного обслуживания. Владеющий обширной сетью из примерно 13 500 магазинов по всей стране. У компании есть два очень узнаваемых бренда – Red & White и Bristol, оба из которых ориентированы на городские. Близлежащие магазины с легким доступом. Подумайте о 7-Одиннадцати, а еще лучше о Дуэйне Риде в Нью-Йорке.

Компания сообщила о шести кварталах подряд двузначного роста выручки (аналогично) и в прошлом году получила выручку примерно в 8 миллиардов долларов.

Это выгодно. Компания имеет самую высокую рентабельность по EBITDA в российском розничном секторе благодаря бережливой и эффективной бизнес-модели.


ВкусВилл

Ведущий игрок в области пищевых технологий и бренд здорового питания. Который также управляет сетью розничных магазинов. Думайте об этом как о российском трейдере Джо или Whole Foods ВФМ 0.0%, но с одним из самых узнаваемых и востребованных брендов в стране и популярным приложением. Вот глубокое погружение в бизнес-модель компании, так как слово “foodtech” ускользает от меня.

Отключитесь сами.


Familia

Некоторые называют это русским TJ Maxx. Это пионер и ведущий игрок в ценовой категории “аутлет”. У них нет реальной конкуренции. Его бизнес-модель аналогична бизнес-модели TJ Maxx. Поскольку Familia предоставляет клиентам возможность В отличие от розничных продавцов по сниженным ценам в США. Familia работает на рынке. Который сильно фрагментирован и имеет гораздо больший потенциал для роста. Голдман Сакс GS +0.5% и Baring Vostok купил 49% в компании в 2016 году. В то время как TJX купил 25% в 2019 году за 225 миллионов долларов.

Похоже, они видят там что-то особенное.


Стальные прутья на фабрике блестят в свете ламп над головой.
© 2017 Bloomberg Finance LP

Металлоинвест

Эти ребята являются крупнейшим в мире производителем и поставщиком так называемого горячего брикетированного железа (HBI). Экологически чистого сырья для “зеленой сталелитейной промышленности”.

А, так это идет в российские фонды ESG. Понял!

Агентство Bloomberg сообщило. Что они слышат об IPO в 2022 году. Ожидая капитализации около 20 миллиардов долларов.

Сталелитейная промышленность является одной из самых грязных отраслей с точки зрения выбросов в атмосферу: по данным World Steel. На нее приходится около 7-9% глобальных выбросов парниковых газов. Компании в этом секторе ускоряют переход к зеленой металлургии под давлением инвесторов. Россия хочет двигаться в этом направлении. Потому что это лучший способ привлечь климатических капиталистов в фонды национального благосостояния в Европе. Особенно в странах Северной Европы. Которые имеют отношение к российским инвестициям.


Открытие

Логотип этого банка можно увидеть сияющим синим неоном недалеко от центра Москвы, напротив Белого дома. Когда-то это было личное. Был раздавлен. А потом им завладел Центральный банк. Сейчас это одна из крупнейших государственных финансовых групп в стране. Которая будет приватизирована в ходе IPO в 2022 году. Это хорошо известный финансовый бренд в России, и если они соберутся с силами. То могут отобрать часть акций у Сбербанка.

Вместо этого он видит себя финансовым партнером в сегменте В первом полугодии этого года прибыль банка увеличилась в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 282 миллионов долларов. В то время как выручка за первое полугодие выросла на 23% до 1,37 миллиарда долларов.

Это таблица лидеров, дами и господа.

Городской пейзаж Москвы с цитатой Алины Сычевой, прокрученной по нему.
Изображения KMR

Алина Сычева, руководитель отдела развития рынков капитала Sova Capital в Лондоне, предупреждает. Что российские компании. Прыгающие на подножку бычьего рынка. “направятся на оживленный и переполненный рынок

Российский рынок IPO неуклонно растет. Обратите внимание, что все. Кроме одного. Кандидаты на публичное выступление находятся в старом школьном пространстве ископаемых видов топлива и металлоконструкций.

“Российский бизнес созрел“Они выдержали пандемию. Скорректировав свою бизнес-модель. Есть ряд компаний. Находящихся на продвинутой стадии подготовки к публичному выходу”.

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x