Со скольки денег можно инвестировать в ipo

Первоначальные публичные предложения (IPO), в первый раз, когда акции частной компании продаются общественности, немного сошли с ума в дни мании доткомов 1990-х годов.1 Тогда инвесторы могли бросить деньги в любое IPO и получить почти гарантированную доходность—по крайней мере, на первых порах. Люди, у которых было предвидение, чтобы войти и выйти из этих компаний, сделали инвестирование легким. К сожалению, многие новые публичные компании, такие как VA Linux и theglobe.com в первый же день компания получила огромную прибыль, но в конечном итоге разочаровала инвесторов.

Довольно скоро технологический пузырь лопнул, и рынок IPO вернулся в нормальное русло.

Другими словами, инвесторы больше не могли ожидать двузначной и трехзначной прибыли, которую они получили в первые дни технологического IPO, просто перевернув акции.

В настоящее время на IPO снова можно делать деньги, но фокус сместился. Вместо того чтобы пытаться извлечь выгоду из первоначального отскока акций, инвесторы более склонны тщательно изучать их долгосрочные перспективы.

Ключевые Вынос

  • Трудно просеять весь этот сброд и найти IPO с наибольшим потенциалом.
  • Узнать как можно больше о компании, которая станет публичной, – это очень важный первый шаг.

  • Попробуйте выбрать IPO с сильным андеррайтером—крупной инвестиционной фирмой.
  • Всегда читайте проспект новой компании.
  • Будьте скептичны, если брокер слишком усердно проводит IPO.
  • Ждать, пока корпоративные инсайдеры смогут свободно продать свои акции, то есть когда закончится

Невозможно воспроизвести видео в связи с технической ошибкой.(Код ошибки: 100000)

Советы По инвестированию в IPO

Участие в IPO

Во-первых, чтобы выйти на IPO, вам нужно будет найти компанию, которая вот-вот станет публичной. Это делается путем поиска форм S-1, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Чтобы принять участие в IPO, инвестор должен зарегистрироваться в брокерской фирме. Когда компании проводят IPO, они уведомляют об этом брокерские фирмы, которые, в свою очередь, уведомляют инвесторов.

Крупнейшим IPO в США на сегодняшний день остается IPO китайской интернет-компании Alibaba, которая в 2014 году привлекла $ 21,8 млрд.3

Большинство брокерских фирм требуют, чтобы инвесторы отвечали определенным требованиям, прежде чем участвовать в IPO. Некоторые могут указать, что только инвесторы с определенной суммой денег на своих брокерских счетах или определенным количеством сделок могут участвовать в IPO.

Если вы имеете на это право, фирма обычно просит вас подписаться на услуги уведомления об IPO, чтобы получать уведомления о появлении новых предложений, соответствующих вашему инвестиционному профилю.

Если вы решите рискнуть провести IPO, вот пять моментов, которые следует иметь в виду:

1. Копайте глубже для объективного исследования

Получить информацию о компаниях, которые собираются стать публичными, очень сложно. В отличие от большинства публичных компаний, частные компании обычно не имеют толпы аналитиков, которые пытаются обнаружить возможные трещины в их корпоративной броне.

Помните, что хотя большинство компаний стараются полностью раскрыть всю информацию в своем проспекте, он все равно написан ими, а не беспристрастной третьей стороной.

Поиск в Интернете информации о компании и ее конкурентах, финансировании, прошлых пресс-релизах, а также об общем состоянии отрасли. Даже несмотря на то, что хорошая информация может быть недостаточной, узнать как можно больше о компании-это решающий шаг в принятии разумных инвестиций. С другой стороны, ваше исследование может привести к открытию, что перспективы компании преувеличены и что не действовать на инвестиционные возможности-лучший вариант.

2. Выберите Компанию С Сильными Брокерами

Попробуйте выбрать компанию с сильным андеррайтером. Мы не говорим, что крупные инвестиционные банки никогда не выставляют на всеобщее обозрение дрянь, но в целом качественные брокерские услуги чаще ассоциируются с качеством. Важно проявлять особую осторожность при выборе небольших брокерских компаний, потому что они могут быть готовы поручиться за любую компанию. Например, основываясь на своей репутации, Goldman Sachs (GS) может позволить себе быть намного более разборчивым в компаниях, которые он андеррайтирует, чем гораздо меньший, относительно неизвестный андеррайтер.

Одним из положительных моментов бутик-брокеров является то, что из—за своей меньшей клиентской базы они облегчают индивидуальному инвестору покупку акций перед IPO-хотя это, как уже упоминалось ниже, тоже может быть красным флагом. Имейте в виду, что большинство крупных брокерских фирм не допустят, чтобы ваша первая инвестиция была IPO. Обычно единственными индивидуальными инвесторами, участвующими в IPO, являются давние, солидные и часто состоятельные клиенты.

3. Всегда читайте Проспект

Мы уже упоминали , что не стоит полностью доверять

проспекту, но вы никогда не должны пропускать его чтение. Это может быть сухое чтение, но проспект, который может быть запрошен у брокера, ответственного за доведение компании до общественности, излагает риски и возможности субъекта, а также предлагаемое использование средств, привлеченных в результате IPO.

Например, если деньги используются для погашения кредитов или покупки акций у учредителей или частных инвесторов, возможно, стоит пропустить IPO. Это не является обнадеживающим признаком и говорит нам, что компания не может позволить себе погашать свои кредиты без выпуска акций.

Вообще говоря, деньги, которые идут на исследования, маркетинг или экспансию на новые рынки, рисуют гораздо лучшую картину.

Кроме того, одна из самых больших вещей, на которую следует обратить внимание при чтении проспекта ценных бумаг,-это чрезмерно оптимистичный прогноз будущих доходов .

4. Будьте Осторожны

Скептицизм-это позитивное качество, которое нужно культивировать на рынке IPO. Как мы уже упоминали ранее, вокруг IPO всегда много неопределенности, в основном из-за отсутствия доступной информации. Следовательно, вы всегда должны подходить к ним с осторожностью.

Это особенно важно, если ваш брокер рекомендует провести IPO. Когда это происходит, это, как правило, указывает на то, что большинство учреждений и управляющих капиталом любезно передали попытки андеррайтера продать им акции. В этой ситуации индивидуальные инвесторы, скорее всего, получают нижнюю подачу, остатки, которые Если ваш брокер сильно раскачивает определенное предложение, вероятно, есть причина для большого количества этих доступных акций.

Это также должно служить напоминанием о другом важном моменте: среднему инвестору трудно приобрести акции приличной компании, которая вот-вот станет публичной.

У брокеров есть привычка экономить свои средства на IPO для привилегированных клиентов, поэтому, если вы не являетесь крупным игроком, скорее всего, вы не сможете войти.

Даже если у вас есть долгосрочная ориентация, найти хорошее IPO трудно, так как они демонстрируют множество уникальных рисков, которые делают их отличными от средних акций.

5. Подумайте о том, чтобы дождаться окончания Периода блокировки

Период блокировки-это юридически обязательный контракт, длящийся от трех до 24 месяцев, между андеррайтерами и инсайдерами компании, который запрещает инвесторам продавать какие-либо акции в течение определенного периода.

Возьмем, к примеру, Джима Кремера, известного по улице, в прошлом TheStreet.com, и программа CNBC 4. На высоте TheStreet.com цена акций, его богатство на бумаге—в TheStreet.com одни только акции—в десятки и десятки миллионов долларов. Тем не менее, Кремер, будучи опытным ветеринаром Уолл-стрит, знал, что акции были сильно завышены и скоро упадут вместе с его личным чистым капиталом.

Однако эта переоценка была отмечена во время заключения, а это означало, что даже если Кремер и хотел продать, ему было запрещено это делать.

Только когда срок действия блокировки истекает, ранее ограниченным сторонам разрешается продавать свои акции.

Теоретически, ожидание, пока инсайдеры смогут свободно продать свои акции,-неплохая стратегия, потому что если они продолжат держать акции после истечения периода блокировки, это может быть признаком того, что у компании есть светлое и устойчивое будущее. Во время периода блокировки невозможно сказать, будут ли инсайдеры на самом деле рады принять спотовую цену акций.

Пусть рынок идет своим чередом, прежде чем вы сделаете решительный шаг.

Хорошая компания по-прежнему будет хорошей компанией и достойной инвестицией, даже после истечения срока блокировки.

Итог

Успешные компании регулярно выходят на публику, но просеять отбросы и найти тех, кто обладает наибольшим потенциалом, – задача не из легких. Однако это не означает, что следует избегать всех IPO. Некоторые инвесторы, купившие акции по цене IPO, были щедро вознаграждены этими компаниями.

Просто имейте в виду, что когда дело доходит до работы на рынке IPO, скептически настроенные инвесторы, держащие руку на пульсе, скорее всего, увидят, что их активы работают гораздо лучше, чем те, кто доверчив и плохо информирован.

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x