Можно ли военным инвестировать в иностранные компании

Индивидуальные инвесторы в Соединенных Штатах имеют доступ к широкому выбору инвестиционных возможностей. Эти возможности включают международные инвестиции и внутренние инвестиции. Которые дают инвесторам международный опыт. Такие как зарегистрированные в США взаимные фонды. Которые инвестируют в иностранные активы. И другие примеры. Описанные ниже. Управление образования и защиты прав инвесторов SEC выпускает этот Бюллетень для инвесторов. Чтобы помочь обучить инвесторов определенным аспектам международного инвестирования. Описывая способы. Которыми отдельные инвесторы могут получить информацию о международных инвестициях и инвестициях. Которые предлагают международный риск. Включая специальные вопросы и риски. Которые следует учитывать при этих инвестициях.

Должен ли я рассматривать вопрос о международных инвестициях?

Две основные причины. По которым индивидуальные инвесторы вкладывают средства в международные инвестиции и инвестиции с международным участием::

  • диверсификация (распространение инвестиционного риска среди иностранных компаний и рынков в дополнение к американским компаниям и рынкам);
  • рост (использование потенциала роста в некоторых зарубежных странах. Особенно на развивающихся рынках).

Инвесторы должны учитывать различные факторы при оценке потенциальных инвестиций. Как внутренних. Так и международных.

Международная инвестиционная прибыль может двигаться в другом направлении или другими темпами. Чем американская инвестиционная прибыль. В этом случае включение в портфель как внутренних. Так и иностранных ценных бумаг может снизить риск того. Что инвестор потеряет деньги. Если произойдет падение доходности инвестиций в США. И общая доходность инвестиций портфеля со временем может иметь меньшую волатильность. Однако имейте в виду. Что это не всегда так и что с глобализацией рынки все больше переплетаются между собой.

Инвесторы должны сбалансировать эти соображения вместе с проблемами и рисками. Уникальными для международного инвестирования. В том числе описанными ниже.

Как я могу инвестировать на международном уровне?

Существует ряд способов. С помощью которых индивидуальные инвесторы могут получить доступ к международным инвестициям. Как и со всеми инвестициями, инвесторы должны сначала узнать как можно больше об инвестициях. Прежде чем инвестировать.

Зарегистрированные в США взаимные фонды. Существуют различные виды американо-зарегистрированных паевых инвестиционных фондов. Которые вкладывают средства в иностранные ценные бумаги. В том числе:

глобальные фонды (которые инвестируют преимущественно в иностранных компаниях. Но могут также инвестировать в американские компании); международных фондов (что инвестировать в компании. За пределами Соединенных Штатов); региональных или страны средств (которые инвестируют преимущественно в определенном регионе или стране) или международные индексные фонды (которые стремятся отслеживать результаты конкретного зарубежного рынка или международного индекса). Инвестирование через зарегистрированные в США взаимные фонды

может уменьшите некоторые потенциальные риски инвестирования на международном уровне. Потому что взаимные фонды могут обеспечить большую диверсификацию. Чем большинство инвесторов могли бы достичь самостоятельно. И они подчиняются американским правилам защиты инвесторов. Чтобы узнать больше об инвестировании в эти типы взаимных фондов. А также во взаимные фонды в целом. Информация доступна в разделе Взаимные фонды и ETF – Руководство для инвесторов.

Зарегистрированные в США биржевые фонды (ETF). может предложить аналогичные преимущества. Как зарегистрированные в США взаимные фонды. Доля в ETF, отслеживающем международный индекс. Стремится предоставить инвестору доступ к показателям базового международного или иностранного портфеля акций или облигаций наряду с возможностью торговать акциями ETF. Как и любой другой биржевой ценной бумагой. Активно управляемый ETF. Который инвестирует в неамериканские активы. Также может предоставить инвестору международный риск наряду с такой же возможностью торговать акциями ETF. Как и любой другой биржевой ценной бумагой. Чтобы узнать больше об инвестировании в ETF, информация доступна в Взаимные фонды и ETF – Путеводитель для инвесторов.

Американские депозитарные расписки. Акции большинства иностранных компаний, торгующих на американских рынках. Обращаются как американские депозитарные расписки (АДР). Каждый ADR представляет собой одну или несколько акций иностранной акции или часть акций. Если инвесторы владеют ADR. Они имеют право получить иностранные акции. Которые он представляет. Но американские инвесторы обычно считают более удобным и экономически эффективным владеть ADR. Цена АДР обычно соответствует цене иностранной акции на ее внутреннем рынке. Скорректированной на отношение АДР к акциям иностранной компании. Инвесторы могут приобрести ADR через американского брокера. Чтобы узнать больше об инвестировании в ADR. Информация доступна в разделе Бюллетень инвесторов: Американские депозитарные расписки.

Хотя большинство иностранных акций торгуются на американских рынках как ADR. Некоторые иностранные компании размещают свои акции непосредственно здесь. А также на своем местном рынке. Например, некоторые канадские акции. Которые котируются и торгуются на канадских рынках. Также котируются и торгуются непосредственно на рынках США. А не как ADR. Некоторые иностранные компании размещают свои ценные бумаги на нескольких рынках. Включая рынки США. Инвесторы могут покупать иностранные акции. Котирующиеся в США. Которые торгуются в Соединенных Штатах через американского брокера.

Торговля на внешних рынках. Американский брокер может обработать ордер на акции компании. Которая торгует только на иностранном рынке ценных бумаг. Эти иностранные компании вряд ли будут подавать отчеты в SEC. Информация, доступная об этих компаниях, может отличаться от информации, доступной о компаниях. Которые подают отчеты в SEC. Кроме того, информация может быть недоступна на английском языке.

Где я могу найти информацию об инвестировании на международном уровне?

Инвесторы должны узнать как можно больше об инвестициях, а также о брокере-дилере или инвестиционном консультанте. Прежде чем инвестировать. Отслеживание информации о международных инвестициях может потребовать дополнительных усилий. Но это сделает инвесторов более информированными. Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить, – это прочитать и понять информацию об инвестициях. Прежде чем инвестировать. Вот некоторые источники информации для рассмотрения:

Отчеты SEC. Иностранные компании. Котирующиеся на американских фондовых биржах или публично предлагающие свои ценные бумаги в Соединенных Штатах. Должны подавать отчеты в SEC. SEC требует. Чтобы эти иностранные компании подавали документы в электронном виде. Поэтому их отчеты доступны через веб-сайт SEC EDGAR бесплатно. Однако, если ценные бумаги компании торгуются на внебиржевых рынках в Соединенных Штатах, а не на фондовой бирже. Компания не может быть обязана подавать отчеты в SEC.

Инвесторы могут получить проспект для конкретного зарегистрированного в США взаимного фонда или ETF непосредственно из этого взаимного фонда или ETF. Многие из этих фондов также имеют веб-сайты и телефонные линии для оказания помощи инвесторам. Которые могут предоставить полезную информацию о международных инвестициях. Кроме того, проспекты зарегистрированных в США взаимных фондов и ETF также доступны через веб-сайт SEC EDGAR бесплатно.

Брокер или инвестиционный консультант может иметь исследовательские отчеты по конкретным иностранным компаниям. Отдельным странам или географическим регионам. Спросите, доступны ли обновленные отчеты на регулярной основе. Брокер или инвестиционный консультант также может предоставить инвесторам копии отчетов SEC и другую информацию.

Иностранные компании. Иностранные компании часто готовят годовые отчеты. А некоторые компании также публикуют англоязычную версию своего годового отчета. Попросите брокера предоставить копии отчетов компании или проверьте. Доступны ли они в SEC. Некоторые иностранные компании размещают свои годовые отчеты и другую финансовую информацию на своих веб-сайтах.

Инвесторы могут узнать больше о конкретной иностранной публичной компании. Обратившись или выполнив поиск на веб-сайте иностранного регулятора ценных бумаг. Который осуществляет надзор за рынками. На которых торгуются ценные бумаги этой компании. Многие иностранные регуляторы по ценным бумагам размещают на своих веб-сайтах информацию об эмитентах и владельцах регистраций. Включая аудированную финансовую отчетность. Иностранные регуляторы иногда публикуют предупреждения об инвестиционных мошенничествах и информацию об их правоприменительных действиях. Которая может быть полезна инвесторам.

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) включает список иностранных регуляторов по ценным бумагам. Являющихся членами IOSCO. На своем веб-сайте. IOSCO также публикует уведомления инвесторов, которые она получает от своих членов регулятора ценных бумаг. На странице Защиты инвесторов на своем веб-сайте.

Публикации. Многие финансовые издания и международные деловые газеты обеспечивают широкое освещение новостей иностранных компаний и рынков.

Интернет-Ресурсы. Различные правительственные, коммерческие и медийные сайты предлагают информацию об иностранных компаниях и рынках. Однако, как и в случае с любой инвестиционной возможностью, инвесторы должны быть крайне осторожны с “горячими советами”. Раздутыми заявлениями и информацией. Размещенной в Интернете из незнакомых источников. Для получения советов о том, как обнаружить и избежать интернет-мошенничества, пожалуйста. Посетите или вразделе “ Информация об инвесторе ” нашего веб-сайта.

Американские инвесторы, возможно, уже имеют инвестиции, обеспечивающие международную экспансию. В Соединенных Штатах мы имеем доступ к информации и продуктам со всего мира. Иностранные компании могут получить статус имен нарицательных в Соединенных Штатах, не будучи осведомленными о том, что эти компании имеют постоянное местожительство за пределами Соединенных Штатов, или же они могут проводить большую часть своих деловых операций за рубежом. Кроме того, многие американские компании являются транснациональными корпорациями или имеют значительные зарубежные операции. Инвесторы должны провести обзор своих активов, включая любые зарегистрированные в США взаимные фонды и ETF, чтобы определить, обеспечивают ли ценные бумаги, которыми они владеют или рассматривают возможность покупки, уже международный риск.

Какие вопросы и риски я должен учитывать при инвестировании на международном уровне?

В то время как инвестиции в любую безопасность требуют тщательного рассмотрения. Международные инвестиции поднимают некоторые особые вопросы и риски. К ним относятся:

Доступ к различной информации. В некоторых юрисдикциях информация. Предоставляемая иностранными компаниями. Отличается от информации. Предоставляемой американскими компаниями. Характер, объем и частота раскрытия информации, требуемые в соответствии с иностранным законодательством. Также могут отличаться от требований американских компаний. Кроме того, финансовая отчетность иностранных компаний может быть подготовлена с использованием другого набора стандартов бухгалтерского учета. Чем компании используют в Соединенных Штатах. Информация, публикуемая иностранными компаниями. Может быть не на английском языке.

Кроме того, финансовая отчетность публично котируемых компаний в Соединенных Штатах. Независимо от того. Базируется ли она в Соединенных Штатах или за рубежом. Должна проверяться независимой публичной бухгалтерской фирмой. Подлежащей надзору со стороны Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB). Финансовая отчетность иностранной компании. Которая не зарегистрирована публично в Соединенных Штатах. Может подлежать или не подлежать аналогичному аудиту и аудиторскому надзору.

Издержки международных инвестиций. Международные инвестиции могут быть более дорогими. Чем инвестиции в американские компании. В некоторых странах могут возникнуть неожиданные налоги. Такие как удержание налогов на дивиденды. Кроме того, операционные издержки, такие как комиссионные, брокерские комиссии и налоги, могут быть выше, чем на рынках США. Зарегистрированные в США взаимные фонды и ETF. Инвестирующие за рубежом, могут иметь более высокие сборы и расходы. Чем фонды и ETF. Инвестирующие в США. ценные бумаги. Отчасти из-за дополнительных расходов на торговлю на внешних рынках.

Работа с брокером или инвестиционным консультантом. Если инвесторы работают с брокером или инвестиционным консультантом. Они должны убедиться. Что инвестиционный профессионал зарегистрирован в SEC или (для некоторых инвестиционных консультантов) в соответствующем государственном регулирующем органе. Как правило. Закон запрещает брокеру. Иностранному или отечественному. Связываться с американским инвестором и запрашивать инвестиции. Если брокер не зарегистрирован в SEC. Если американские инвесторы напрямую контактируют и работают с иностранным брокером, не зарегистрированным в SEC. Они могут не иметь такой же защиты. Как если бы брокер был зарегистрирован в SEC и подчинялся законам Соединенных Штатов. Инвестиционные консультанты. Консультирующие американских лиц по инвестициям в ценные бумаги. Должны зарегистрироваться в США или иметь право на освобождение от регистрации.

Подробная информация об опыте и квалификации зарегистрированного в США брокера или инвестиционного консультанта доступна на веб-сайте SEC Investment Adviser Public Disclosure (IAPD), который также доступен через веб-сайт SEC для индивидуальных инвесторов, Investor.gov… Если у инвесторов есть какие-либо вопросы о проверке биографии специалиста по инвестициям. Они могут позвонить по бесплатной линии помощи инвесторам SEC по телефону (800) 732-0330 за помощью.

Изменения валютных курсов и валютного контроля. Иностранные инвестиции также сопряжены с валютными рисками. Когда изменяется обменный курс между иностранной валютой и долларом США. Это может увеличить или уменьшить доходность инвестиций в иностранную ценную бумагу. На самом деле. Вполне возможно. Что стоимость иностранных инвестиций может увеличиться на внутреннем рынке. Но из-за изменения валютных курсов стоимость этих инвестиций в долларах США на самом деле ниже. В дополнение к обменным курсам инвесторы должны знать. Что некоторые страны могут вводить валютный контроль. Который ограничивает или задерживает инвесторов или компанию. Инвестирующую в страну. От перемещения валюты из страны. Эти меры контроля могут повлиять на стоимость и ликвидность инвестиций.

Изменение рыночной стоимости. Все рынки ценных бумаг могут испытывать резкие изменения рыночной стоимости. Один из способов попытаться уменьшить влияние этих изменений цен-быть готовым удерживать инвестиции в неблагоприятные времена и резкие спады на внутреннем или внешнем рынках. Которые могут быть длительными.

Политические. Экономические и социальные события. В зависимости от страны или региона отдельным инвесторам может быть сложнее получить информацию и всесторонне проанализировать все политические. Экономические и социальные факторы. Влияющие на тот или иной внешний рынок. Эти факторы могут обеспечить диверсификацию портфеля. Ориентированного на внутренний рынок. Но они также могут способствовать риску международных инвестиций.

Разные уровни ликвидности. Некоторые иностранные рынки могут иметь более низкие объемы торговли ценными бумагами или меньшее количество листинговых компаний. Чем рынки США. Некоторые иностранные рынки открыты в течение более коротких периодов. Чем рынки США. Кроме того, некоторые страны могут ограничить объем или вид ценных бумаг. Которые могут приобрести иностранные инвесторы. Там, где эти факторы существуют. Рынок может иметь меньшую ликвидность. Что может затруднить поиск покупателя. Когда инвесторы хотят продать свои ценные бумаги.

Средства правовой защиты. То, где инвесторы покупают ценную бумагу. Может повлиять на то. Имеют ли они и где они могут использовать средства правовой защиты против иностранной компании или любых других иностранных юридических лиц. Участвующих в сделке. Инвесторы должны помнить об этом при покупке или продаже ценных бумаг на иностранных биржах ценных бумаг или иным образом за пределами Соединенных Штатов. А также при заключении сделок с ценными бумагами со сторонами. Находящимися за пределами Соединенных Штатов. В таких ситуациях инвесторы могут не иметь возможности обратиться за определенными средствами правовой защиты в американские суды в качестве частных истцов. Более того, даже если инвесторы успешно подадут иск в американский суд. Они не смогут получить взыскание по американскому решению суда против иностранной компании. Юридического или физического лица. Инвесторам, возможно, придется полагаться на средства правовой защиты, доступные в родной стране, если таковые имеются.

Правоохранительный орган SEC в отношении мошеннического поведения защищает инвесторов и рынки внутри Соединенных Штатов и защищает от мошеннического поведения за пределами Соединенных Штатов. Которое имеет предсказуемые существенные последствия внутри Соединенных Штатов. Однако действия SEC могут привести или не привести к тому. Что инвестор получит средства для устранения любого мошенничества. Кроме того, SEC может столкнуться с юридическими и иными препятствиями на пути получения информации. Необходимой ей для проведения расследований или судебных разбирательств. Если эта информация находится в иностранном государстве.

Инвесторы, которые хотели бы предоставить информацию о мошенничестве или правонарушениях. Связанных с потенциальными нарушениями законодательства США о ценных бумагах. Могут связаться с SEC. Используя Портал Советов. Жалоб и рекомендацийSEC .

Различные рыночные операции. Внешние рынки могут работать иначе. Чем основные рынки США. Например, могут быть разные периоды времени для клиринга и расчетов по операциям с ценными бумагами. Некоторые зарубежные рынки могут не сообщать о торгах ценными бумагами в течение того же периода. Что и рынки США. Правила, предусматривающие хранение акций, принадлежащих иностранным банкам-хранителям или депозитариям. Могут отличаться от правил. Действующих в Соединенных Штатах. Если иностранный хранитель имеет проблемы с кредитом или терпит неудачу, акции. Купленные на иностранном рынке. Могут иметь различные уровни защиты. Чем предусмотрено законодательством Соединенных Штатов.

Управление образования и пропаганды инвесторов предоставило эту информацию в качестве услуги инвесторам. Это не является ни юридическим толкованием, ни заявлением о политике SEC. Если у вас есть вопросы относительно смысла или применения конкретного закона или правила, пожалуйста, проконсультируйтесь с адвокатом, специализирующимся в области права ценных бумаг.

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x