Мат капитал инвестировать

года автор:
В 2002 году брокерское подразделение Citigroup Smith Barney начало продавать своим клиентам шесть хедж-фондов MAT/ASTA. Эти собственные фонды Citigroup были трастами. Которые использовали заемные средства для покупки муниципальных облигаций и должны были получать прибыль на основе разницы в процентных ставках между заемными и инвестированными средствами. Общий объем активов в этих фондах составил примерно 15 миллиардов долларов.

Стратегия, которой занимаются фонды. Называется муниципальным арбитражем. Более прямолинейно это было описано как “собирание пятаков перед паровым роликом”.

Предположительно. Фонды с высоким уровнем заемных средств хеджировали свой риск. Ноэто часто бывает. Все пошло не так. Как планировалось. Процентные ставки по муниципальным облигациям упали по мере роста доходности заемных средств. А затем продукты, которые. Как утверждают инвесторы. Их заставили поверить. Были консервативными и идеально подходящими для инвесторов. Стремящихся сохранить капитал. Понесли потери до и даже более 90%.

К апрелю 2008 года The Wall Street Journal сообщал о потерях в фондах MAT/ASTA, а другой. Под названием Falcon. Под заголовком “Внутри Citi. Хедж-фонд взорвался: предложение брокеров инвесторам было с низким уровнем риска”.

Инвесторы, которые считают. Что их ввели в заблуждение относительно безопасности и пригодности MAT/ASTA и других предположительно безопасных мест для инвестирования денег (в конце концов. Большинство людей рассматривают фонды с фиксированным доходом как альтернативу рискованным акциям и фондовым фондам). Добились успеха в возмещении убытков через арбитраж FINRA.

Tinkoff Investments обеспечивает простой и удобный доступ к мировым фондовым рынкам. Акции тысяч российских и иностранных компаний доступны сразу. А статус квалифицированного инвестора даст вам доступ к более чем 10 тысячам акций. Облигаций и ETF со всего мира. А также доступ к IPO и первоначальному выпуску облигаций.🌟 С Tinkoff легко открыть брокерский счет!
Широкий спектр инвестиционных инструментов: акции. Корпоративные облигации. Государственные облигации. Еврооблигации, ETF. Доллары и евро. Инвестируйте в ценные бумаги на ведущих мировых фондовых биржах:
— Московская биржа (MOEX. Ранее ММВБ и РТС) и Санкт— Петербургская биржа (SPB Exchange)

— Американские фондовые биржи NASDAQ и NYSE
-Лондонская фондовая биржа (LSE)

✅ Инвестиции в удобное для трейдеров:
— торговля валютой от $1 и 1€ по выгодному курсу;
— мгновенный вывод и пополнение с карты Тинькофф Блэк;
— портфель инвестора аналитика;
— новости. Прогнозы и идеи ведущих агенств: Ведомости, Reuters, Интерфакс, БКС Мой брокер, Финам, ВТБ Капитал, Сбербанк, Альфа, Атон и др.

💰 Профессиональные торговые инструменты:
— Лимитные и рыночные ордера. Стоп— лосс и Тейк— профит;
— Маржинальная торговля (длинная и короткая). Состав портфеля ликвидных активов и размер непокрытой позиции;

– Прямая трансляция котировок и книга заказов;
– Веб-терминал доступен в любом браузере на компьютерах и планшетах.

🎁 Больше возможностей для квалифицированных инвесторов с премией:
— Участие в IPO без периода блокировки. Торговля акциями в первый день после IPO;
— Доступ к инвестициям на мировых биржах и сделкам с внебиржевыми финансовыми инструментами;
-Команда аналитиков. Обзоры рынка. Инвестиционные идеи и отчеты о компаниях. Представляющих интерес.

/С полной информацией о предоставляемых АО «Тинькофф Банк» услугах и тарифами на брокерское обслуживание вы можете ознакомиться на сайте https://www.tinkoff.ru/invest//

/* Условия маркетинговой акции «Приведи друзей: инвестиции» – https://l.tinkoff.ru/friend_bonus/
/*Условия маркетинговой акции «Подарки за инвестиции» — https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-investment-gifts.pdf/

/* Ценные бумаги, другие финансовые инструменты, упомянутые на настоящей странице, приведены исключительно в информационных целях, не являются инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты./
/* Услуги по обслуживанию на финансовом рынке оказываются на основании лицензии на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, выданной Банком России 06.03.2018 г. без ограничения срока действия/
/* АО «Тинькофф Банк». Лицензия ЦБ РФ № 2673/
/* 127287, Москва. Ул. 2-я Хуторская. Д.38А, стр. 26/

Когда вы думаете об инвестировании в недвижимость, первое. Что, вероятно. Приходит вам на ум. – это ваш дом. Конечно, у инвесторов в недвижимость есть много других вариантов. Когда дело доходит до выбора инвестиций. И это не все физические свойства.

Ключевые Вынос

  • Один из ключевых способов заработать на недвижимости-стать арендодателем арендуемой недвижимости.
  • Ласты покупают недооцененную недвижимость. Ремонтируют ее и продают с прибылью.
  • Инвестиционные трасты (REITS) предоставляют доступ к недвижимости без необходимости владеть. Управлять или финансировать недвижимость.

Недвижимость стала популярным инвестиционным инструментом за последние 50 лет или около того.

Вот некоторые из ведущих вариантов для индивидуальных инвесторов. А также причины для инвестиций.

Аренда Недвижимости

Если вы инвестируете в аренду недвижимости, вы становитесь арендодателем—так что вам нужно подумать. Будет ли вам комфортно в этой роли. Как арендодатель. Вы будете нести ответственность за такие вещи. Как оплата ипотеки. Налоги на недвижимость и страхование, поддержание собственности. Поиск арендаторов и решение любых проблем.

Если вы не нанимаете управляющего недвижимостью для обработки деталей. Быть арендодателем-это практическая инвестиция.

В зависимости от вашей ситуации забота о собственности и арендаторах может быть работой 24/7—и не всегда приятной. Однако если вы тщательно подбираете недвижимость и арендаторов. Вы можете снизить риск возникновения серьезных проблем.

Один из способов получения денег арендодателями-сбор арендной платы. Сколько арендной платы вы можете взимать. Зависит от того. Где находится аренда. Тем не менее. Бывает трудно определить лучшую арендную плату. Потому что. Если вы берете слишком много. Вы прогоняете арендаторов. А если вы берете слишком мало. Вы оставляете деньги на столе.

Общепринятая стратегия заключается в том. Чтобы взимать достаточную арендную плату для покрытия расходов до тех пор. Пока не будет выплачена ипотека. И тогда большая часть арендной платы превращается в прибыль.

Другой основной способ. Которым землевладельцы зарабатывают деньги. – это оценка. Если ваша собственность повысится в цене. Вы сможете продать ее с прибылью (когда придет время) или занять под залог собственного капитала. Чтобы сделать следующую инвестицию. Хотя недвижимость действительно имеет тенденцию дорожать. Никаких гарантий нет.

Исторические цены

Недвижимость давно считается надежным вложением средств, и не зря.

До 2007 года исторические данные по жилью заставляли думать. Что цены могут продолжать расти бесконечно. За редким исключением. Средняя цена продажи домов в США росла каждый год с 1963 по 2007 год—начало Великой рецессии.

Этот график от Федерального резервного банка Сент-Луиса показывает средние цены продаж в период с 1963 по 2019 год (самые последние доступные данные).1 Области. Затененные светло-серым цветом. Указывают на рецессию в США.

Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса.

Конечно, самый значительный спад на рынке недвижимости до пандемии COVID-19 совпал с Великой рецессией.

Результаты коронавирусного кризиса еще предстоит увидеть. На фоне закрытия предприятий. Социального дистанцирования и ошеломляющих показателей безработицы вполне вероятно. Что продажи жилья значительно снизятся. Хотя это не обязательно означает. Что цены на жилье последуют их примеру, это. Как минимум. Изменит то. Как люди покупают и продают недвижимость—по крайней мере. В краткосрочной перспективе.

Переворачивающиеся Дома

Подобно дейтрейдерам, которые находятся в нескольких лигах от инвесторов. Торгующих недвижимостью. Флипперы-это совершенно другая порода. Чем землевладельцы. Покупающие и арендующие.

Флипперы покупают недвижимость с намерением удерживать ее в течение короткого периода—часто не более трех—четырех месяцев-и быстро продать ее с прибылью.

Это два основных подхода к переворачиванию объекта недвижимости:

  1. Ремонт и обновление. При таком подходе вы покупаете недвижимость, которая. По вашему мнению. Будет расти в цене с определенными ремонтами и обновлениями. В идеале, вы завершаете работу как можно быстрее. А затем продаете по цене. Которая превышает ваши общие инвестиции (включая ремонт).

  2. Держать и перепродавать. Этот тип листания работает по-другому. Вместо того чтобы покупать недвижимость и ремонтировать ее. Вы покупаете на быстро растущем рынке. Держитесь в течение нескольких месяцев. А затем продаете с прибылью.

При любом типе переворота вы рискуете тем. Что не сможете выгрузить имущество по цене. Которая принесет прибыль. Это может представлять проблему. Потому что ласты. Как правило. Не держат достаточно готовых денег для оплаты ипотеки на недвижимость на длительный срок. Тем не менее. Листать может быть прибыльным способом инвестировать в недвижимость, если это

сделано правильно.

REITs

Инвестиционный траст недвижимости (REIT) создается. Когда создается корпорация (или траст). Которая использует деньги инвесторов для покупки. Эксплуатации и продажи приносящей доход недвижимости. REITS покупаются и продаются на крупных биржах, так же. Как акции и биржевые фонды (ETF).

Чтобы квалифицироваться как REIT. Предприятие должно выплатить акционерам 90% своей налогооблагаемой прибыли в виде дивидендов. Делая это, REIT избегают уплаты корпоративного подоходного налога. В то время как обычная компания будет облагаться налогом на свою прибыль. Таким образом съедая прибыль. Которую она может распределить среди своих акционеров.

Как и обычные акции. Выплачивающие дивиденды. REIT подходят для инвесторов. Которые хотят получать регулярный доход. Хотя они также предлагают возможность для повышения. REITS инвестируют в различные объекты недвижимости. Такие как торговые центры (около четверти всех REITs специализируются на них). Медицинские учреждения. Ипотечные кредиты и офисные здания. По сравнению с другими видами инвестиций в недвижимость. REIT имеют преимущество высокой ликвидности.

Инвестиционные группы по недвижимости

Инвестиционные группы по недвижимости (REIGs) – это своего рода небольшие взаимные фонды для аренды недвижимости. Если вы хотите владеть арендуемой недвижимостью. Но не хотите быть арендодателем. Инвестиционная группа по недвижимости может быть решением для вас.

Компания покупает или строит ряд зданий. Часто квартир. А затем позволяет инвесторам покупать их через компанию. Таким образом присоединяясь к группе. Один инвестор может владеть одной или несколькими единицами автономного жилого пространства. Но компания. Управляющая инвестиционной группой. Управляет всеми квартирами и занимается ремонтом. Рекламой и поиском арендаторов. В обмен на такое управление компания берет процент от ежемесячной арендной платы.

Существует несколько вариантов инвестиционных групп. В стандартной версии аренда оформляется на имя инвестора. И все единицы объединяют часть арендной платы. Чтобы защитить от случайных вакансий. Это означает. Что вы получите достаточно. Чтобы оплатить ипотеку. Даже если ваша квартира пуста.

Качество инвестиционной группы полностью зависит от компании. Которая ее предлагает. Теоретически это безопасный способ инвестировать в недвижимость. Но группы могут взимать высокие сборы. Которые преследуют индустрию взаимных фондов. Как и во всех инвестициях. Исследования играют ключевую роль.

Товарищества с ограниченной ответственностью по недвижимости

Товарищество с ограниченной ответственностью по недвижимости (RELP) похоже на инвестиционную группу по недвижимости. Это организация. Созданная для покупки и хранения портфеля объектов недвижимости. А иногда и только одного объекта. Однако РЕЛПЫ существуют в течение конечного числа лет.

Генеральным партнером выступает опытный управляющий недвижимостью или девелоперская фирма . Внешние инвесторы затем стремятся предоставить финансирование для проекта недвижимости в обмен на долю собственности в качестве партнеров с ограниченнойответственностью . Партнеры могут получать периодические выплаты от дохода. Получаемого от недвижимости RELP. Но реальный выигрыш приходит. Когда недвижимость продается—при удаче. Со значительной прибылью—и RELP растворяется в будущем.

Паевые фонды Недвижимости

Паевые фонды недвижимости инвестируют в первую очередь в REITS и компании по управлению недвижимостью. Они обеспечивают возможность получить диверсифицированный доступ к недвижимости с относительно небольшим объемом капитала. В зависимости от своей стратегии и целей диверсификации они предоставляют инвесторам гораздо более широкий выбор активов. Чем может быть достигнуто путем покупки отдельных REITS.

Как и REITs. Эти средства довольно ликвидны. Еще одним существенным преимуществом для розничных инвесторов является аналитическая и исследовательская информация. Предоставляемая фондом. Это может включать подробную информацию о приобретенных активах и точку зрения руководства на жизнеспособность и эффективность конкретных инвестиций в недвижимость и как класс активов. Более спекулятивные инвесторы могут инвестировать в семейство взаимных фондов недвижимости. Тактически перевешивая определенные типы недвижимости или регионы. Чтобы максимизировать доходность.

Зачем инвестировать в недвижимость?

Недвижимость может улучшить профиль риска и доходности портфеля инвестора. Предлагая конкурентоспособную доходность с учетом риска . В целом рынок недвижимости отличается низкой волатильностью, особенно по сравнению с акциями и облигациями.

Недвижимость также привлекательна по сравнению с более традиционными источниками дохода. Этот класс активов обычно торгуется с премией к доходности казначейских облигаций США и особенно привлекателен в условиях низких ставок казначейства.

Диверсификация и защита

Еще одним преимуществом инвестирования в недвижимость является ее диверсификационный потенциал. Недвижимость имеет низкую. А в некоторых случаях и отрицательную корреляцию с другими основными классами активов—то есть. Когда акции падают. Недвижимость часто растет. Это означает, что добавление недвижимости в портфель может снизить его волатильность и обеспечить более высокую доходность на единицу риска. Чем более прямые инвестиции в недвижимость. Тем лучше хеджирование: менее прямые. Публично торгуемые инструменты. Такие как REITS. Будут отражать общую динамику фондового рынка.

Некоторые аналитики считают. Что REITs и фондовый рынок станут более коррелированными, теперь. Когда акции REIT представлены на S&P 500.

Поскольку он подкреплен кирпичом и раствором. Прямая недвижимость также несет в себе меньше конфликта принципал-агентили степень . В которой интересы инвестора зависят от добросовестности и компетентности менеджеров и должников. Даже более непрямые формы инвестирования несут в себе определенную защиту. REIT, например. Предписывает. Чтобы минимальный процент прибыли (90%) выплачивался в виде дивидендов.

Хеджирование инфляции

Способность недвижимости хеджировать инфляцию обусловлена положительной связью между ростом валового внутреннего продукта (ВВП) и спросом на недвижимость. По мере роста экономики спрос на недвижимость приводит к росту ренты, а это. В свою очередь. Приводит к росту стоимости капитала. Таким образом. Недвижимость имеет тенденцию поддерживать покупательную способность капитала. Обходя часть инфляционного давления на арендаторов и включая часть инфляционного давления в форме повышения стоимости капитала.

Сила рычагов

За исключением REIT, инвестирование в недвижимость дает инвестору один инструмент. Недоступный инвесторам фондового рынка: кредитное плечо. Если вы хотите купить акции. Вы должны оплатить их полную стоимость в момент размещения ордера на покупку—если только вы не покупаете на марже. И даже в этом случае процент. Который вы можете занять. Все равно намного меньше. Чем с недвижимостью. Благодаря этому волшебному методу финансирования-ипотеке.

Большинство обычных ипотечных кредитов требуют 20% первоначального взноса. Однако, в зависимости от того. Где вы живете. Вы можете найти ипотеку. Которая требует всего лишь 5%. Это означает. Что вы можете контролировать все имущество и принадлежащий ему капитал. Заплатив лишь часть общей стоимости. Конечно, размер вашей ипотеки влияет на размер собственности. Которую вы фактически имеете в собственности. Но вы контролируете ее в ту же минуту. Как подписываете бумаги.

Это то, что ободряет как владельцев недвижимости. Так и арендодателей. Они могут взять второй ипотечный кредит на свои дома и внести авансовые платежи за два или три других объекта. Сдают ли они их в аренду. Чтобы арендаторы платили ипотеку. Или они ждут возможности продать с прибылью. Они контролируют эти активы. Несмотря на то. Что заплатили только за небольшую часть общей стоимости.

Итог

Недвижимость может быть надежной инвестицией, и такой. Которая имеет потенциал для обеспечения стабильного дохода и создания богатства. Тем не менее. Одним из недостатков инвестиций в недвижимость является неликвидность: относительная сложность преобразования актива в наличные деньги и денежных средств в актив.

В отличие от сделки с акциями или облигациями. Которая может быть завершена за считанные секунды. Сделка с недвижимостью может занять месяцы. Даже с помощью брокера, просто найти нужного контрагента можно за несколько недель работы. Конечно, REITS и взаимные фонды недвижимости предлагают лучшую ликвидность и рыночные цены. Но они приходят ценой более высокой волатильности и более низких выгод от диверсификации. Поскольку они имеют гораздо более высокую корреляцию с общим фондовым рынком. Чем прямые инвестиции в недвижимость.

Как и в случае с любыми инвестициями. Держите свои ожидания реалистичными и обязательно выполняйте домашнюю работу и проводите исследования. Прежде чем принимать какие-либо решения.

Добавить комментарий

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x