Как инвестировать в частные компании

Частный капитал-это форма инвестиций. Которая осуществляется за пределами публичного фондового рынка. Посредством которой инвесторы приобретают долю собственности в частных компаниях. Известный как альтернативный актив. Частный капитал позволяет аккредитованным инвесторам и институциональным инвестиционным фирмам диверсифицировать свои портфели и брать на себя больший риск в обмен на возможность получения более высокой прибыли. Чем они могли бы получить. Инвестируя в публичные компании.

На базовом уровне частный капитал включает в себя три стороны:

  1. Инвесторы, которые поставляют капитал.

  2. Частная инвестиционная фирма. Которая управляет этими деньгами и инвестирует их через фонд прямых инвестиций.

  3. Компании, в которые инвестирует частная инвестиционная компания.

Как работает частный капитал

Предположим. Вы инвестируете 1 миллион долларов через частную акционерную компанию (традиционные фонды прямых инвестиций. Как правило. Имеют очень высокие минимальные инвестиции). Компания прямых инвестиций вложит ваши деньги в фонд прямых инвестиций вместе с деньгами других инвесторов и вложит часть денег в различные инструменты прямых инвестиций. Такие как выкуп акций или венчурный капитал (подробнее об этом ниже).

В дополнение к выполнению минимальных инвестиционных требований фондов прямых инвестиций. Вам также необходимо быть аккредитованным инвестором. Что означает. Что ваш собственный капитал — один или в сочетании с супругом — превышает 1 миллион долларов или ваш годовой доход превышал 200 000 долларов в течение каждого из последних двух лет.

Зачем инвестировать в частные инвестиции?

Инвесторы обращаются к частным инвестициям. Чтобы диверсифицировать свои активы и стремиться к более высокой прибыли. Чем может обеспечить публичный рынок. И хотя фонды прямых инвестиций, безусловно, сопряжены с более высоким риском. Исторически они действительно приводили к более высокой доходности.

Согласно отчету Bain & Co.. За последние 30 лет выкупы акций в США (которые считаются крупнейшим видом инвестиций в частные инвестиции) принесли среднюю чистую прибыль в размере 13,1% по сравнению с 8,1% доходностью на публичных рынках. Это сравнение основано на S&P 500 и методе эквивалента длинных никелей на публичном рынке.

Однако в отчете также отмечается. Что с 2009 года доходность на государственном и частном рынках была примерно одинаковой. В среднем около 15% в год. Забегая вперед, эксперты полагают. Что коронавирус негативно повлияет на активность сделок и доходность прямых инвестиций в краткосрочной перспективе. А долгосрочные последствия такого беспрецедентного события все еще неизвестны.

Товарищества с ограниченной ответственностью

Когда вы инвестируете в фонд прямых инвестиций, вы можете считать себя вторичным инвестором или. Говоря официальным языком. Партнером с ограниченной ответственностью.

Вы предоставили капитал, который помог сделать инвестиции возможными. Но вы не будете нести ответственность за управление недавно приобретенной компанией. Внесение любых необходимых улучшений или обработку возможной продажи или публичного предложения.

Это то, чем занимается фирма.

Партнеры с ограниченной ответственностью получают прибыль от своих инвестиций. Когда частная акционерная компания продает компанию. Которую она покупает. Как правило, фирма берет около 20% прибыли. А остальная часть распределяется между партнерами с ограниченной ответственностью в зависимости от того. Сколько они внесли в фонд. Кроме того, партнеры с ограниченной ответственностью имеют ограниченную ответственность, а это означает. Что максимум. Что они могут потерять. – это сумма. Которую они вложили в фонд.

Реклама

Сборы

0.30%

плата за управление

Сборы

Зависит от советника

Сборы

150 долларов и выше

в месяц (бесплатная первоначальная консультация)

Минимальная Учетная запись

$50,000

Минимальная Учетная запись

$100,000

Минимальная Учетная запись

$500

Как начать заниматься частным капиталом

Исследование ведущих частных инвестиционных компаний

Чтобы напрямую инвестировать в частные инвестиции. Вам нужно будет работать с частной инвестиционной фирмой. У этих фирм будут свои собственные инвестиционные минимумы, области специализации. Графики сбора средств и стратегии выхода. Поэтому вам нужно будет провести свое исследование. Чтобы найти то. Что подходит именно вам.

В качестве отправной точки приведем 10 крупнейших частных инвестиционных компаний в мире, исходя из того. Сколько капитала они привлекли за последние пять лет. Этот список ежегодно составляется Private Equity International. Глобальным поставщиком данных и анализа прямых инвестиций.

  1. Блэкстоун

  2. Партнеры CVC Capital

  3. Группа компаний

  4. Тома Браво

  5. Партнеры Vista Equity

  6. Варбург Пинкус

  7. Частные рынки Нойбергера Бермана

Ищите фонды прямых инвестиций. Торгуемые на бирже

Вы также можете участвовать в инвестициях в частные инвестиции. Не проходя через традиционную фирму через фонды прямых инвестиций. Торгуемые на бирже, или ETF.

ETF прямых инвестиций предлагают доступ к публично зарегистрированным частным акционерным компаниям. Это один из подходов для тех, кто хочет участвовать в прямых инвестициях. Но не является аккредитованным инвестором или не может соответствовать минимумам. Требуемым фондами прямых инвестиций. Инвестируя в ETF, которые отслеживают эти компании, вы также добиваетесь их успеха. И вам не придется вкладывать значительные минимальные инвестиции. Чтобы участвовать в этом.

Виды прямых инвестиций

Как только вы сделаете взнос в фонд прямых инвестиций. Компания прямых инвестиций может использовать ваш вклад несколькими различными способами для получения прибыли. В зависимости от типов сделок. На которых специализируется фирма. Ниже приведены две общие инвестиции в частный капитал.

Выкупы

Выкуп-это когда частная акционерная компания покупает целевую компанию в надежде продать ее позже с прибылью. Эта компания может быть публичной или частной, хотя, если она публичная. Она будет закрыта путем покупки. Часто частные инвестиционные компании используют капитал из фонда. А также заемные деньги для завершения сделки. Используя активы приобретаемой компании для обеспечения кредита.

Когда речь идет о заемных деньгах, сделка известна как выкуп с привлечением заемных средств.

При выкупе компания прямых инвестиций может определить компанию. В которой есть возможности для улучшения, купить ее. Улучшить ее деятельность или управление (или помочь компании расти). А затем развернуться и продать компанию с прибылью. Известной как “выход”. Во многих отношениях это похоже на переворачивание дома — просто замените дом компанией.

Венчурный капитал

В то время как выкупы направлены на то, чтобы взять под контроль зрелые компании, венчурный капитал предполагает выявление стартапов на ранней стадии. Желающих привлечь денежные средства в обмен на акции компании. Цель здесь состоит в том, чтобы инвестировать в компании с высоким потенциалом роста. Которые могут быть либо проданы позже. Либо обнародованы путем первичного публичного размещения акций или IPO. После IPO доля собственности фирмы может быть конвертирована в акции и продана на публичном рынке с целью получения прибыли.

Риски прямых инвестиций

Неликвидность

Как партнер с ограниченной ответственностью. Чтобы получить прибыль от ваших инвестиций в частный капитал. Вам, вероятно. Потребуется хранить их в фонде прямых инвестиций в течение длительного периода. Часто до 10 лет. Фонды прямых инвестиций работают иначе. Чем более распространенные типы фондов (такие как взаимные фонды). Поскольку партнеры с ограниченной ответственностью. Как правило. Должны выделять определенную сумму денег. Которую фирма может использовать по мере необходимости в течение определенного периода. Когда фирма запрашивает сумму инвестиций у своих инвесторов, это называется вызовом капитала.

Например, частная акционерная компания может осуществлять различные инвестиции в течение пятилетнего периода. Привлекая в течение этого времени своих партнеров с ограниченной ответственностью для получения капитала. Затем, как только фирма определит инвестиции в целевые компании и привлечет необходимый капитал. Ей все равно необходимо улучшить компании или стимулировать рост. Прежде чем продавать их. Согласно отчету консалтинговой фирмы Bain & Co. В 2019 году средний период владения до продажи целевой компании составлял 4,3 года.

По сравнению с другими видами инвестиций. Которые могут быть легко конвертированы в наличные деньги. Такими как акции. Сочетание периодов инвестирования в капитал и времени. Необходимого для продажи целевой компании. Делает частные инвестиции крайне неликвидными.

Прозрачность, регулирование и данные

Фонды прямых инвестиций не зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Поэтому частные инвестиционные компании не обязаны публично раскрывать информацию о своих фондах (в отличие, скажем. От взаимного фонда. На который распространяются требования к публичному раскрытию информации).

Более того, частные компании — часто являющиеся объектами приобретения частных акций-не подвергаются общественному контролю. Частные инвестиционные компании должны выявлять компании со здоровыми. Полными и точными балансовыми отчетами. Это приводит к различным уровням риска во вселенной прямых инвестиций: зрелые компании при выкупе могут обеспечить прозрачность данных о доходах и операциях за годы. В то время как стартап на ранней стадии имеет очень мало этой информации. Это делает инвестиции в непроверенный стартап с помощью венчурного капитала по своей сути более рискованными. Чем инвестиции в компанию. Находящуюся на стадии роста. С установленной выручкой и долей рынка.

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x