Как безопасно инвестировать деньги

Дорогая Пенни, Мы продали наш дом, чтобы избавиться от долгов по кредитным картам, которые мы понесли, когда мой муж потерял работу приглашенного профессора после того, как его кафедра была сокращена. У нас осталось 100 000 долларов после выплаты 75 процентов долга.

Как мы можем заработать немного денег с этими деньгами, которые безопасны? Он находится на сберегательном счете для безопасного хранения, но не приносит никаких процентов.

-Дж.

Дорогой Дж.,

Я помню те дни, когда можно было положить деньги на высокодоходный сберегательный счет и заработать 2-3 процента. На самом деле, есть веская причина, по которой я до сих пор помню те дни. Я имею в виду 2019 год.

А потом… ну, КОВИД-19. Чтобы стимулировать восстановление экономики, ФРС снизила процентные ставки почти до нуля. Теперь вам повезло получить 0,7 или 0,8 процента годовых на свой сберегательный счет.

ФРС, скорее всего, сохранит процентные ставки близкими к нулю по крайней мере до 2023 года. Это означает, что следующие несколько лет будут прекрасными для заемщиков и паршивыми для вкладчиков.

Так как же вы можете безопасно зарабатывать деньги на своих деньгах? Ну, это зависит от того, как вы определяете слово “безопасный”. В частности, это зависит от типов риска, который вы можете принять, и от того

, насколько риск вы можете терпеть.

К сожалению, риск неизбежен — даже если вы избегаете рискованных инвестиций.

Вероятность того, что вы потеряете деньги, которые храните на сберегательном счете, равна нулю, потому что депозиты до 250 000 долларов застрахованы FDIC. Даже если ваш банк рухнет, FDIC вмешается, чтобы убедиться, что вы получите свои деньги обратно. То же самое касается средств, которые вы кладете на счет денежного рынка или компакт-диск .

Точно так же казначейские облигации считаются самыми безопасными инвестициями на планете.

Они подкреплены полным доверием и кредитом правительства США, а это означает, что если федеральное правительство не объявит дефолт по своим долгам впервые в истории, ваши деньги будут в безопасности.

Любой из вышеперечисленных вариантов был бы безопасным местом для хранения ваших денег без риска для вашего основного долга. Но они представляют собой другой вид риска: с такими низкими процентными ставками они не будут платить вам достаточно, чтобы идти в ногу с инфляцией. Технически, ваши деньги все еще будут там. Но по мере роста стоимости жизни эти деньги будут стоить все меньше и меньше.

Пока процентные ставки в конечном итоге не вырастут, я не вижу способа избежать потери покупательной способности, не рискуя хотя бы некоторой основной суммой.

Это не значит, что вы должны выбрасывать все свои сбережения на фондовый рынок. Но согласитесь ли вы с риском, скажем, вложить 20 процентов в акции, а остальное оставить на сберегательном счете или на компакт-диске, который платит лучшую (или наименее ужасную) процентную ставку?

Вы не говорите, насколько вы близки к отставке или уже вышли на пенсию. Конечно, здесь это имеет большое значение. Если вы планируете работать еще пару десятилетий, я бы рекомендовал инвестировать гораздо больше, хотя

чрезвычайный фонд на три – шесть месяцев все еще необходим. Если вы уже на пенсии, я бы остановился на 20 процентах, а может быть, и меньше.

Инвестирование в акции не обязательно должно быть рискованным, особенно если это деньги, которые вы готовы инвестировать, даже если рынок перевернется вверх дном. Лучший способ для большинства людей инвестировать в акции-это просто использовать индексный фонд S&P 500, который даст вам мгновенно диверсифицированный портфель.

Да, вы потеряете деньги, если акции будут расти. Но предположим, вы инвестируете 20% в акции, и рынок падает на 20%.

Ваш убыток составит 4 процента от вашего портфеля, и очень маловероятно, что он будет постоянным. Акции исторически восстанавливались после крахов. Из года в год S&P в среднем получает годовую доходность около 7% после инфляции.

Обычно цитируемое правило гласит, что вы не должны вкладывать деньги, которые вам, вероятно, понадобятся в ближайшие пять лет. Запасам нужно время, чтобы восстановиться, если они упадут. Вот почему люди, приближающиеся к выходу на пенсию, часто переводят активы с акций на облигации и их эквиваленты, такие как компакт-диски.

К сожалению, исторически низкие процентные ставки в сочетании с волатильностью фондового рынка в 2020 году представляют собой двойной удар для пенсионеров: с меньшим количеством вариантов фиксированного дохода многим пожилым людям придется выбирать между риском некоторых денег на фондовом рынке и потерей покупательной способности.

Если вы думаете, что рано или поздно вам понадобятся ваши деньги, или вы не чувствуете себя комфортно с рисками фондового рынка, вам придется принять компромисс, что ваши деньги, вероятно, потеряют некоторую покупательную способность

Последняя мысль: У вас все еще есть некоторые долги по кредитным картам, а кредитные карты взимают в среднем 16 процентов процентов.

Это означает, что на каждые 100 долларов, которые вы заплатите, вы сэкономите 16 долларов. Это гарантированная 16 – процентная доходность.

Сосредоточьтесь на погашении этого баланса, чтобы не потерять деньги из-за процентных платежей. Затем вы можете решить, как заработать деньги на своих сбережениях и насколько вам удобно рисковать.

Робин Хартилл-дипломированный специалист по финансовому планированию и старший редактор журнала Penny Hoarder. Присылайте свои каверзные денежные вопросы по

адресу DearPenny@thepennyhoarder.com.

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x