Инвестировать 1000000

Эта статья содержит партнерские ссылки, которые могут принести нам доход. Хотите знать, как инвестировать £10,000? Фондовый рынок может предложить гораздо более высокую доходность, чем оставление его на сберегательном счете. Фондовый рынок опережал доходность по денежным вкладам в 76% случаев вплоть до 1899 года (по исследованию Barclays Equity Gilt). Это хорошие шансы! В этой статье мы объясним:

  • Что рассмотреть для лучшего способа инвестировать £10k
  • Как инвестировать £10k
  • Где инвестировать £10k
Изображение дерева в форме знака фунта
Инвестирование единовременной суммы – а не хранение ее на банковском счете – может помочь вашим деньгам расти быстрее

Продукты. Упомянутые в этой статье. Были независимо выбраны Times Money Mentor. Если у ссылки есть*, это означает, что мы можем заработать деньги. Это помогает финансировать веб-сайт и сохраняет его свободным для использования. Мы не позволяем никаким коммерческим отношениям влиять на нашу редакционную независимость.

10 000 фунтов – хорошая сумма для инвестиций?

Да, £10k-хорошая сумма инвестиций. Однако решение инвестировать деньги будет зависеть от того, что еще происходит в вашей жизни.

Каково мое финансовое положение?

Как лучше всего инвестировать деньги?

Инвестирование-это обязательство: чтобы получить достойную прибыль. Лучший способ инвестировать деньги-это в среднесрочной и долгосрочной перспективе пережить спады на фондовом рынке.

Сбережения для достижения такой цели, как выход на пенсию (20 лет или дольше), классифицируются как долгосрочные инвестиции. Инвестирование денег в течение 10 или 15 лет, вероятно, будет классифицироваться как среднесрочное.

Чем дольше вы инвестируете свои 10 000 фунтов, тем дольше вам придется:

  1. Накапливайте доходность своего инвестиционного портфеля
  2. Переждать любые рыночные спады
  3. Пусть ваши доходы растут в виде снежного кома с течением времени по мере того, как доходы реинвестируются

Куда я могу вложить 10 тысяч долларов?

Вы должны использовать налоговую обертку, чтобы защитить свои инвестиции от налоговика. Существуют различные типы финансовых продуктов, которые вы можете рассмотреть, например:

В рамках этих продуктов вы затем выбираете, во что инвестировать. Мы дадим вам советы по выбору инвестиционных фондов.

Как разумно инвестировать 10 000 фунтов стерлингов

Узнайте больше: наше руководство для начинающих по инвестированию.

Инвестируйте в соответствии с вашим отношением к риску – вашей “способностью к потерям” и вашим “аппетитом к риску”.

  1. Способность к потере = сколько вы можете позволить себе потерять

2. Склонность к риску = как вы относитесь к потере денег

Счастливы, что ваши инвестиции в 10 000 фунтов стерлингов время от времени падают в цене?
Хотите получить более высокую прибыль по сравнению с тем, если бы вы оставили свои деньги наличными?
Готовы к некоторым взлетам и падениям, пока вы инвестируете 10 000 фунтов?

Если вы ответили

Какой лучший способ инвестировать 10 000 фунтов стерлингов?

Лучший способ инвестировать £10K на длительный срок-это пенсия.

Он поставляется с существенными налоговыми льготами, которые увеличат размер вашего банка. Если вы инвестируете деньги на короткий срок, скажем, пять лет, один из лучших способов вложить £10K-это акции и акции ISA.

Пенсия

Инвестируйте 10000 фунтов стерлингов в пенсию. И вы получите налоговые льготы от правительства. А также свободные денежные средства от работодателей для тех. Кто работает в пенсионных схемах на рабочем месте. Если вы занимаетесь самозанятостью, подумайте о самоинвестированной персональной пенсии или готовой персональной пенсии. Спросите своего пенсионера, можно ли вам увеличить свой взнос или даже внести в него единовременную сумму.

Подробнее об этом читайте в нашем пенсионном руководстве.

Вы не можете получить пенсию, пока вам не исполнится 55 лет (в 2028 году она вырастет до 57). Инвестиции в акции и акции могут быть лучшим вариантом.

Самые рейтинговые готовые персональные пенсии

Наши независимые звездные рейтинги выделяют самые дешевые готовые персональные пенсии

Vanguard Asset Management
Vanguard Asset Management

Целевой пенсионный портфель Vanguard

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Галифакс
Галифакс

Портфель Галифакса

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Fidelity Personal Investing
Fidelity Personal Investing

Портфель Fidelity Personal Investing Cost Focus

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Акции и акции объяснил ИСАс

Акции и акции ISA-это один из лучших способов инвестировать деньги в краткосрочную и среднесрочную перспективу. Вам не нужно платить налог на прибыль или прирост капитала за этот рост, когда вы инвестируете свои 10 тысяч фунтов таким образом.

  • Акции и акции Isa (взрослые) инвестируйте до 20 000 фунтов стерлингов каждый налоговый год tax free

  • Пожизненная Isaможет быть открыта любым человеком в возрасте от 18 до 39 лет. Чтобы инвестировать до 4000 фунтов стерлингов в год на пенсию или свой первый дом. Который правительство пополнит на 25%. Если вы планируете купить свой первый дом, пожизненная МСА-это один из лучших способов инвестировать 10 000 фунтов.
  • Junior ISAинвестируйте до 9000 фунтов стерлингов в налоговый год для будущего ваших детей (не выходит из вашего собственного пособия isa в размере 20 000 фунтов стерлингов)

Вы можете сделать это в одиночку и

выбрать свои собственные инвестиции для ISAили пойти по готовому маршруту ISA . Где онлайн-платформа или денежный менеджер сделают всю работу за вас.

Какой ISA подходит именно вам?

  • Это займет всего пару минут
  • Никаких личных данных не требуется

  • Индивидуальные, простые действия в конце

Лучшие по рейтингу готовые акции и акции ISAs

Наши независимые звездные рейтинги выделяют лучшие недорогие ISA на рынке

Vanguard Asset Management
Vanguard Asset Management

Портфолио Vanguard LifeStrategy

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Галифакс
Галифакс

Портфель Галифакса

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Fidelity Personal Investing
Fidelity Personal Investing

Портфель Fidelity Personal Investing Cost Focus

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Инвестиционный счет

Этот тип счета является хорошим вариантом. Если вы израсходовали свое пособие ISA и не хотите связывать свои деньги в пенсию.

Являются ли Премиальные облигации хорошей инвестицией?

Вы не будете зарабатывать проценты на свои £10K, но вместо этого есть ежемесячный розыгрыш призов без налогов в размере до £1 млн. Премиальные облигации обеспечиваются правительством Великобритании – это означает, что ваши деньги на 100% безопасны.

Куда я должен вкладывать свои деньги?

Многие эксперты по инвестициям рекомендуют смесь 60/40. То есть инвестиционный портфель инвестировал 60% в акции (акции компании) и 40% в облигации.

Для более высокой доходности лучшей инвестицией за £10 000 являются акции или фонды акций (которые состоят из акций). Помните. Что они более рискованны, чем облигации.

Лучший способ инвестировать 10 000 фунтов стерлингов-это диверсифицировать их по всему миру.:

  • различные классы активов, такие как акции и облигации
  • различные секторы и страны – развивающиеся страны (например, Китай) подвергаются более высокому риску, чем развитые страны (например. Великобритания)

Распределение ваших инвестиций таким образом, даже в одном и том же фонде, может помочь выровнять любые колебания или падения цен. Чтобы вы пережили плохие времена и извлекли выгоду из хороших.

Один из лучших способов вложить деньги диверсифицированным способом-это единовременная выплата в один дешевый инвестиционный фонд с несколькими активами.

Виды инвестиций

Что такое акции (также известные как акции)

Вы зарабатываете деньги, повышая стоимость своих акций, если дела компании идут хорошо. Или получая часть прибыли. Которую эти компании получают. Известную как дивиденды.

Что такое инвестиционные фонды?

Инвестиционные фонды покупают набор акций. Выбранных и управляемых управляющим фондом. Они позволяют отдельным инвесторам объединять свои денежные средства вместе с другими и поддерживать целый ряд компаний. Чтобы минимизировать риск.

Что такое облигации?

Фактически Вы одалживаете единовременную сумму компании или стране. Вам будет выплачена определенная сумма в конце периода, когда облигация “созреет”, а также регулярные процентные платежи. Известные как купоны. Облигации считаются менее рискованными, чем акции.

Вы также можете инвестировать меньшие суммы в следующие другие типы активов:

  1. Фонды недвижимости могут владеть или инвестировать, например, в офисы, склады и торговые центры или в акции компаний. Занимающихся недвижимостью. Таких как домостроители.
  2. Наличные деньги – Возможно, вы захотите держать небольшую сумму наличных денег в своем инвестиционном портфеле. Убедитесь, что вы выбрали лучший сберегательный счет в 2021 году с нашими рейтингами.
  3. Драгоценные металлы – Инвестиции в драгоценные металлы могут помочь диверсифицировать ваш портфель (если фондовые рынки падают. Вы можете обнаружить. Что цена на золото растет) . Вы можете инвестировать через биржевой фонд. Который отслеживает цену. Или через фонд.

Как я могу инвестировать этически?

Возможно, вам стоит подумать об ЭСГ или ответственном инвестировании – если вы испытываете сильные чувства к компаниям. Работающим в таких отраслях. Как азартные игры или производство табака и алкоголя, например.

Вы можете инвестировать больше в соответствии с вашими этическими ценностями

Как удвоить сумму в 10 000 фунтов?

Лучший способ удвоить £ 10,000-это медленно и стабильно. А не быстро разбогатеть. Подумайте, какие доходы вы хотите получить и за какой период времени – но будьте реалистами. Вы вряд ли удвоите 10 000 фунтов стерлингов за год или два.

Как бы заманчиво это ни выглядело. Когда вы видите некоторые из обещанных ставок доходности на высокорисковые продукты или рост биткоина. Их лучше избегать. Если вы абсолютно не знаете рисков и не счастливы взять их на себя.

Можете ли вы превратить 10 тысяч в 100 тысяч?

Да, это возможно. Тем не менее, очень маловероятно, что вы сможете превратить 10 000 фунтов стерлингов в 100 000 фунтов за короткое время. Ключ здесь заключается в том. Чтобы оставаться инвестированным в течение длительного периода времени и инвестировать в активы с высокой доходностью. Чтобы увеличить свой банк до 100 000 фунтов стерлингов.

Еще один совет, который следует учитывать, – это капать кормовые деньги в ваш горшок с течением времени. Чтобы дать ему наилучшие шансы на рост.

Лучший способ инвестировать 10 000 фунтов стерлингов в недвижимость

Вполне возможно, что 10 000 фунтов стерлингов могут предоставить вам депозит для покупки недвижимости. Однако если вы хотите инвестировать в недвижимость в качестве арендодателя, то этого, вероятно, недостаточно.

Одним из вариантов могут быть фонды недвижимости. Управляющие фондами скупают недвижимость, а затем передают доход и прирост капитала инвесторам, которые покупают эти фонды. Большинство фондов недвижимости инвестируют в коммерческую недвижимость, такую как торговые парки и офисные здания.

Как инвестировать 10 000 фунтов стерлингов

Вы хотите сами выбирать инвестиции или позволить менеджеру фонда сделать это за вас?

Вариант DIY

Такой подход действительно для тех. Кто достаточно уверен в себе, чтобы покупать и продавать инвестиции самостоятельно. Вы можете выбрать свои собственные акции или выбрать фонд.

“Начинающим инвесторам следует подумать о том. Чтобы начать с портфеля с несколькими активами-где, короче говоря. Вы передаете все самое сложное на аутсорсинг менеджеру фонда: куда в мире инвестировать. Какие виды инвестиций покупать и когда”

Эмма Уолл, инвестиционный аналитик Hargreaves Lansdown*

Топовые счета фондов и акций (для высокочастотной торговли)

Vanguard Asset Management
Vanguard Asset Management

Общий счет

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Santander
Santander

Инвестиционный счет

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Барклайс
Барклайс

Инвестиционный счет

ЭКСПЕРТНЫЙ РЕЙТИНГ

5

Робо-советники

Такие платформы, как Nutmeg* или Wealthify, так называемые робо-консультанты, будут принимать все решения о том. Как инвестировать 10 000 фунтов стерлингов для вас. Как только вы кратко обрисуете свои временные рамки. Профиль риска и инвестиционные цели.

Robo-advice может быть одним из лучших способов инвестировать 10 000 фунтов стерлингов, потому что это дешевле. Чем подход DIY – ваши деньги объединяются с наличными деньгами других инвесторов. Поэтому вы платите низкие инвестиционные сборы.

Как пересмотреть свои инвестиции

Рынки идут вверх и вниз, поэтому инвесторы должны время от времени проверять свой портфель. Но реально вносить изменения только в том случае. Если их обстоятельства изменяются или чтобы сбалансировать свой портфель.

Ребалансировка может означать. Например, что. Если цены на фондовом рынке падают. Инвесторы должны воспользоваться возможностью купить больше акций за свои деньги и позиционировать свой портфель. Чтобы извлечь выгоду. Когда рынки восстановятся.

Стоит ли платить финансовому консультанту?

Финансовый консультант восстановит баланс ваших инвестиций за вас. МФСА взимают плату. Но финансовая консультация должна стоить того в долгосрочной перспективе. Unbiased.co.uk это хорошее место. Чтобы найти независимых финансовых консультантов или попросить у друзей и родственников их рекомендации.

Лучшие способы инвестировать £10K: контрольный список

  1. Знайте свои цели – инвестируете ли вы 10 тысяч фунтов стерлингов в долгосрочную перспективу, возможно, для выхода на пенсию. Или в краткосрочную экономию. Например на депозит дома?
  2. Сделайте домашнее задание – Посмотрите на послужной список менеджера фонда или инвестиционной платформы. Которую вы планируете использовать
  3. Проверьте расходы– Плата за платформу и расходы на фонд-одна из немногих вещей, которые инвесторы могут контролировать. Каждый фунт, который вы платите в гонорарах, на фунт меньше для ваших инвестиций, чтобы получить прибыль.
    • Согласно Vanguard, если вы инвестировали свои 10 000 фунтов стерлингов в течение 30 лет и за 2%, предполагая рост инвестиций на 5% в год. Вы получите чуть более 24 270 фунтов стерлингов.
    • С 0,5% комиссии фонд будет стоить более 50% больше на £37,450.
    • Следите за ранними сборами за выход, чтобы получить доступ к деньгам в течение нескольких лет инвестирования. Они могут достигать сотен фунтов.
  4. Инвестируйте налог эффективно – Платите в ISA, и вы свободны от налога на прибыль и прирост капитала. Заплатите в личную пенсию. И вы получите налог обратно от HM Revenue & Customs. Пенсия на рабочем месте дает вам три укуса вишенки: вы вносите свой вклад, и он пополняется как вашим работодателем, так и налоговиком.
  5. Диверсификация – Распределяя свои денежные средства по различным классам активов, секторам и странам. Вы можете помочь выровнять любые колебания цен.
  6. Будьте проще – хорошо диверсифицированный портфель акций и облигаций-это все, что нужно большинству инвесторов.
  7. Сохраняйте спокойствие – Инвесторы должны управлять своими эмоциями. После того, как вы создали свой недорогой диверсифицированный портфель, нужно быть терпеливым и придерживаться курса.

Должен ли я экономить или инвестировать?

Если вас беспокоит риск. Связанный с инвестированием 10 000 фунтов стерлингов, помните. Что большинство банков предлагают ничтожные ставки по сберегательным счетам ниже уровня инфляции.

Но если вы действительно хотите отложить часть своих 10 тысяч фунтов стерлингов в сторону. Вот лучшие сберегательные счета в 2021 году обычные сберегательные счета. Как правило. Предлагают более высокие процентные ставки. Чем фиксированные или легкодоступные сберегательные счета, но вам. Скорее всего. Придется держать текущий счет в банке или строительном обществе. И вам нужно экономить деньги каждый месяц.

*Все продукты. Бренды или свойства. Упомянутые в этой статье. Выбираются нашими авторами и редакторами на основе непосредственного опыта или отзывов клиентов и соответствуют стандартам, которые. Как мы полагаем. Ожидают наши читатели. Эта статья содержит ссылки. По которым мы можем получать доход. Этот доход помогает нам поддерживать содержание этого веб-сайта и продолжать инвестировать в нашу отмеченную наградами журналистику. Подробнее читайте в материале

Интересуетесь инвестициями? У нас для Вас подарок!

Бесплатный курс по инвестированию. После него заработать сможет даже новичок. Чтобы получить курс, зарегистрируйтесь на сайте.

x